مذكرة الرئيس

اجتماع مكتب لجنة المؤتمر المعنية بمتابعة التقييم الخارجي المستقل

الأربعاء، 3 فبراير/شباط 2010

الرئيس Luc Guyau

انتخاب أعضاء المكتب

1 تمّ ترشيح ممثلي الدول الأعضاء المذكورين أدناه من كلّ إقليم من الأقاليم ليكونوا أعضاء في المكتب، على أن تعيّنهم رسمياً لجنة المؤتمر المعنية بمتابعة التقييم الخارجي المستقلّ (لجنة المؤتمر) في أوّل اجتماع لها:

الصين	آسيا
إرتريا	أفريقيا
كندا	أمريكا الشمالية
البرازيل	أمريكا اللاتينية والبحر الكاريبي
إسبانيا	أوروبا
أستراليا	جنوب غرب المحيط الهادئ
يؤكد لاحقًا	الشرق الأدنى

الجدول الزمنى لاجتماعات لجنة المؤتمر

-2 جرى تحديد مواعيد عقد الاجتماعات الثلاثة للجنة المؤتمر في عام 2010 على النحو الآتي:

• الاجتماع الأول 8 أبريل/نيسان

• الاجتماع الثاني: أواخر شهر يونيو/حزيران (يحدد الموعد لاحقًا)

• الاجتماع الثالث: 20 أكتوبر/تشرين الأول

جدول الأعمال المؤقت للاجتماع الأول للجنة المؤتمر

3- اتُّفق على إدراج البنود التالية ضمن جدول أعمال الاجتماع الأول للجنة المؤتمر:

- عضوية مكتب لجنة المؤتمر
- الجدول الزمني لاجتماعات لجنة المؤتمر

- تغيير الثقافة
- استعراض مكتب المدير العام
- التقدم المحرز على صعيد تنفيذ خطة العمل الفورية
 - أية مسائل أخرى.
- 4- وعُلم أنّ الشركة الاستشارية الخارجية Ernst & Young سوف تشارك في مناقشة استعراض مكتب المدير العام. وأُبلغ المكتب أيضاً بأنّ التقارير المرحلية عن تنفيذ خطة العمل الفورية سوف تخوض في عمق المواضيع مقارنة بسابقاتها من التقارير التي عُرضت على لجنة المؤتمر في سنة 2009.
- 5- وكان هناك اقتراح لمناقشة عملية إجراء المقابلات مع المرشحين لمنصب المدير العام في إطار البند الأخير من جدول الأعمال "أية مسائل أخرى".
 - 6 واتُفق على أن تتاح وثائق لجنة المؤتمر قبل أسبوعين من موعد انعقاد اجتماعاتها كلما أمكن ذلك.

الملحق 1

جدول الأعمال

- 1- انتخاب أعضاء المكتب
- الجدول الزمني لاجتماعات لجنة المؤتمر المعنية بمتابعة التقييم الخارجي المستقل -2
- -3 جدول الأعمال المؤقت للاجتماع الأول للجنة المؤتمر المعنية بمتابعة التقييم الخارجي المستقل
 - −4 أية مسائل أخرى

الملحق 2

عضوية مكتب لجنة المؤتمر المعنية بمتابعة التقييم الخارجي المستقل لمنظمة الأغذية والزراعة في الفترة 2010-2011

الرئيس		
السيد Luc Guyau، الرئيس المستقل للمجلس (فرنسا)		
نائبا الرئيس		
سعادة السفير Wilfred Joseph Ngirwa (تنزانيا)		
سعادة السفيرة Agnes van Ardenne-van der Hoeven (هولندا)		
الأعضاء		
الصين	آسيا	
إرتريا	أفريقيا	
کندا	أمريكا الشمالية	
البرازيل	أمريكا اللاتينية والبحر الكاريبي	
إسبانيا	أوروبا	
أستراليا	جنوب غرب المحيط الهادئ	
يؤكد لاحقًا	الشرق الأدنى	